Política de Privacidad

Università Niccolò Cusano > Política de Privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:
De acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Reglamento 1720/2007, de 21 de diciembre, de desarrollo de la misma, informamos a los estudiantes y alumnos de la existencia de un «Fichero de Datos de Carácter Personal» (en adelante, el fichero) en el que serán introducidos sus datos, así como de la finalidad de la recogida y de los destinatarios de la información.

A) Existencia de un «Fichero de Datos de Carácter Personal».
Los Datos Personales que nos facilita como consecuencia de la solicitud de información,  recogidos a través del formulario de recogida de datos y/o al momento de la matriculación al curso, así como los datos conexos a la carrera universitaria, tratados por la universidad en el ámbito del desarrollo de las funciones institucionales, serán objeto de tratamiento e incorporados al correspondiente fichero, siendo la “UNIVERSITÀ DEGLI STUDI NICCOLÒ CUSANO – TELEMATICA ROMA (UNICUSANO)”, la titular y responsable de su propio fichero (en adelante, el titular del fichero).
B) Finalidad del tratamiento.
Los alumnos y estudiantes que nos faciliten datos de carácter personal, consienten la incorporación de sus datos al fichero, así como el tratamiento informatizado o no de los mismos, con el fin de que puedan ser utilizados por el titular del fichero para las siguientes finalidades:

  1. Para el normal desarrollo de la actividad docente, así como para las actividades institucionales de la Universidad.
  2. Para la gestión contractual y administrativo contable de las matriculaciones (gestión de matriculas, obligaciones fiscales, contables y de Ley);
  3. Y para el envío de información sobre la universidad y  su oferta docente.


Autorizo al titular del fichero, al tratamiento de mis datos personales para las finalidades anteriormente recogidas en los puntos de 1 a 3.

El consentimiento al tratamiento de los datos personales es obligatorio. La negativa al tratamiento comportará que no se le pueda ofrecer el servicio o remitir la información solicitada.

C) Medidas técnicas y organizativas.
Los datos son conservados por el titular de forma confidencial, adoptando éste las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con la legislación vigente.
D) De la identidad y dirección del responsable del tratamiento.
Los alumnos y estudiantes cuyos datos sean objeto de tratamiento, podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiendo comunicación por escrito al titular del fichero, por medio del correo electrónico: informazioni@unicusano.it, adjuntando su documento nacional de identidad.
E) Comunicación de datos.
Así mismo los alumnos consienten expresamente a que el titular del fichero pueda ceder sus datos a las siguientes entidades y para las finalidades que a continuación se detallan:

  1. Bancos y Institutos de crédito [Monte dei Paschi di Siena, Banco Popolare Società Cooperativa Roma AG-Alessandria, CheBanca!, Banca di Credito Cooperativo di Roma],  para la gestión del pago de las matriculas según la modalidad convenida; Entidades Aseguradoras [Cattolica Assicurazioni e Unipol SAI], para el ejercicio de posibles acciones de reclamación de daños y perjuicios;
  2. Entidades de derecho público [Ministero dell’Università e della Ricerca (MIUR)], cuando la comunicación resulte necesaria para el desarrollo de las funciones institucionales de la universidad y a requerimiento del interesado, para la  gestión y erogación de becas y bolsas de estudio.

F) Envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos.
De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que le enviaremos información sobre la universidad y su oferta docente, mediante el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica y telemática (sms y mail) al número de teléfono móvil y/o dirección de correo electrónico que nos ha proporcionado.

Autorizo

No autorizo

Marque la casilla oportuna, si desea o no recibir comunicaciones comerciales, por vía electrónica o telemática, sobre ofertas docentes de la “UNIVERSITÀ DEGLI STUDI NICCOLÒ CUSANO – TELEMATICA ROMA (UNICUSANO)”, en la forma especificada. En cualquier momento podrá revocar dicho consentimiento, de forma sencilla y gratuita, mediante el envío de un correo electrónico a [informazioni@unicusano.it], indicando su voluntad en no recibir la información indicada

formación indicada